網站支持IPv6
當前位置:沙崗鎮 > 工作動態

沙崗鎮新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作簡報

發布時間:2020-02-03 11:04   來源:沙崗鎮   【字體: 】   打印文章  
分享到:

2月2日,沙崗鎮黨委、政府召開沙崗鎮新型冠狀病毒感染的肺炎防控工作布置會,傳達當前工作重點和注意事項,總結了目前我鎮在新型冠狀病毒感染的肺炎防控工作中的情況,布置下一步防控工作任務。沙崗鎮領導班子成員帶隊上街查看新型冠狀病毒感染的肺炎防控工作落實情況,切實加強防疫工作的落實,貫徹上級指示,做好新型冠狀病毒的防疫防控宣傳、排查等工作。結合實際,我鎮制定排查分工表,加強組織領導,明確各村(社區)、相關單位、部門的工作職責,嚴格控制群體活動,最大限度減少疫情對公眾健康的影響。同時,繼續利用紅外線體溫探測儀為上班的干部、職工進行體溫測量。

截止今天,我鎮累計重復排查14072戶61043人,累計排查出武漢離境返鄉人員40人。對轄區16個村(社區)共發放32條橫幅、80張海報、約13000份《致沙崗鎮人民的一封信》進行張貼懸掛宣傳。并組織宣傳車輛到各村進行防控措施語音播報宣傳。各村通過村委高音喇叭廣播宣傳防控新型冠狀病毒感染的肺炎并到戶開展武漢回鄉人員再排查工作,加強提高群眾對疫情防控的知識,增強群眾自我防護意識。